НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ ПОНЕДЕЛЬНИК СЕЗОН ЗИМНЕ - ВЕСЕННИЙ ВОЗРАСТ 1,5 - 3 ГОДА.ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ 12 ЧАСОВ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЯ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 1 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ 200 7.3 7.5 35.7 239.9 0.15 0.52 0.04 1.14 0.08 0.12 0.00 0.21 15.88 118.00 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ СГУЩЕННЫМ 180 2.7 2.8 19.9 115.6 0.02 0.14 0.02 0.08 0.02 0.11 0.17 0.04 0.00 103.74 41.67 156.91 1.24 231.52 10.83 0.01 0.00 168 2012 16.07 76.55 0.25 138.23 2.38 0.01 0.00 396 ПЕЧЕНЬЕ 40 3.0 3.9 29.8 166.8 0.03 0.00 0.01 0.00 0.00 0.02 0.00 0.00 0.00 2012 8.00 36.00 0.84 44.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 420 13.0 14.2 85.3 522.4 0.21 0.66 0.06 1.22 0.09 0.26 0.17 0.25 2.33 413.75 13.21 0.02 0.00 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.5 0.0 12.3 53.4 0.02 1.60 0.22 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 18.00 9.00 Итого за прием пищи: 100 0.5 0.0 12.3 53.4 0.02 1.60 0.22 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 18.00 9.00 16.20 0.18 245.00 0.00 0.00 0.00 16.20 0.18 245.00 0.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ 60 0.6 4.0 2.7 50.2 0.02 4.76 0.06 1.87 0.00 0.02 0.00 0.06 5.88 9.20 9.32 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 200 11.3 13.1 7.7 196.9 0.06 10.02 0.27 2.15 0.00 0.10 1.39 0.35 12.52 45.51 17.21 0.50 146.30 1.26 0.00 28.60 120.46 2.02 448.59 7.67 0.04 СУФЛЕ КУРИНОЕ 80 11.3 20.0 2.6 235.1 0.04 0.45 0.10 1.79 0.40 0.13 0.35 0.28 3.80 31.07 11.80 112.36 1.10 143.38 7.05 КАША РАССЫПЧАТАЯ РИСОВАЯ 150 3.7 4.5 38.4 209.0 0.03 0.00 0.02 0.35 0.08 0.02 0.00 0.10 10.16 11.50 25.11 73.61 0.52 54.58 КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180 0.0 0.0 14.5 58.1 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.53 1.67 0.00 0.23 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 25 1.9 0.2 12.2 57.4 0.03 0.00 0.00 0.49 0.00 0.01 0.00 0.03 6.75 5.18 7.43 18.90 8.10 8.55 39.15 11.60 15.88 233.35 65.74 269.46 2008 II Завтрак 399 2012 0.00 14 2012 0.00 67 2012 0.07 0.01 310 2012 0.75 0.02 0.01 313 2012 0.57 0.00 0.00 0.00 376 2012 0.45 32.25 0.00 0.00 0.00 1.80 Обед ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 0.09 15.00 68.00 2.80 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 745 32.0 42.1 98.7 905.6 0.26 15.23 0.45 7.75 0.48 0.31 1.74 0.91 54.11 118.08 92.47 381.68 6.63 893.67 19.53 0.14 0.02 БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ 115 8.3 5.9 41.9 254.8 0.09 0.56 0.04 1.01 0.18 0.16 0.04 0.01 11.85 120.85 19.33 122.82 0.80 227.18 11.64 0.01 0.01 447 2012 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 2.6 2.2 14.0 86.6 0.02 0.48 0.01 0.00 0.00 0.09 0.00 0.00 12.10 67.02 0.46 139.13 8.10 0.00 0.00 394 2012 Итого за прием пищи: 295 10.9 8.1 56.0 341.3 0.11 1.04 0.05 1.01 0.18 0.26 0.04 0.01 31.43 189.84 1.26 366.31 19.74 0.01 0.01 БУЛЬОН С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ 200 15.1 13.6 11.0 226.7 0.06 0.76 0.23 0.44 0.28 0.15 0.43 0.37 8.80 35.19 19.36 139.45 1.54 187.31 7.27 0.08 0.01 110 2012 180/10 0.1 0.0 11.8 47.2 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.76 2.83 2.22 0.41 8.00 0.00 0.00 0.00 392 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 40 3.0 0.2 19.5 91.9 0.05 0.00 0.00 0.78 0.00 0.02 0.00 0.05 10.80 8.28 11.88 30.24 0.72 51.60 0.00 0.01 0.00 ГРУША СВЕЖАЯ 100 0.4 0.3 10.3 47.0 0.02 5.00 0.00 0.36 0.00 0.03 0.00 0.03 2.00 19.00 12.00 16.00 2.00 155.00 1.00 0.01 0.00 Итого за прием пищи: 530 18.5 14.1 52.6 412.7 0.13 5.77 0.23 1.58 0.28 0.20 0.43 0.45 21.60 71.23 46.07 187.91 4.68 401.91 8.27 0.10 0.01 75.0 78.5 304.9 2 235.4 0.72 24.30 1.01 11.56 1.03 1.06 2.38 1.62 103.44 658.41 244.71 2 320. 65 60.75 0.27 0.05 Полдник 0.00 96.91 11.85 217.76 Ужин ЧАЙ С САХАРОМ Всего за день: 1 1 045. 09 15.07 2008 2 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 200 5.7 5.2 19.0 146.5 0.06 0.73 0.03 0.38 0.03 0.15 0.00 0.03 3.20 148.17 18.52 113.63 0.43 224.56 12.84 0.00 0.00 93 2012 КАКАО С МОЛОКОМ 180 2.6 2.8 16.3 101.1 0.02 0.12 0.01 0.07 0.02 0.10 0.15 0.04 0.90 92.48 18.45 70.92 0.45 140.22 2.10 0.01 0.00 397 2012 БУТЕРБРОД С СЫРОМ 60 6.4 8.5 19.5 181.1 0.05 0.04 0.05 0.94 0.08 0.05 0.23 0.07 14.33 120.99 16.08 91.00 0.85 65.55 0.00 0.01 0.00 3 2014 Итого за прием пищи: 440 14.6 16.5 54.9 428.7 0.12 0.89 0.10 1.39 0.12 0.31 0.38 0.13 18.43 361.65 53.05 275.55 1.73 430.33 14.94 0.02 0.01 399 2012 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.5 0.1 9.8 41.7 0.01 0.80 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.04 0.10 6.30 3.60 6.30 1.26 120.00 1.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.5 0.1 9.8 41.7 0.01 0.80 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.04 0.10 6.30 3.60 6.30 1.26 120.00 1.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 60 0.4 3.9 1.4 42.5 0.01 2.24 0.01 1.74 0.00 0.02 0.00 0.02 2.24 14.90 7.25 21.92 0.53 79.05 1.68 0.01 0.00 13 2012 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОШКОМ 200 10.1 12.1 9.2 188.5 0.08 4.52 0.26 2.28 0.00 0.09 1.22 0.33 11.12 30.31 26.84 114.87 1.71 444.86 6.76 0.04 0.00 81 2012 ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 160 24.3 24.1 5.6 336.5 0.07 1.48 0.33 0.97 0.08 0.15 3.35 0.51 14.53 28.36 33.33 217.06 3.23 521.12 10.52 0.08 0.00 277 2012 КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ 150 8.6 6.3 39.0 246.3 0.23 0.00 0.02 4.78 0.08 0.12 0.00 0.28 22.49 22.11 128.24 189.62 4.45 268.44 2.32 0.01 0.00 313 2012 КОМПОТ ИЗ КУРАГИ 180 0.9 0.1 22.5 94.7 0.01 0.29 0.10 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 33.45 18.68 23.65 0.73 309.63 0.00 0.01 0.00 376 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 40 3.0 0.2 19.5 91.9 0.05 0.00 0.00 0.78 0.00 0.02 0.00 0.05 10.80 8.28 11.88 30.24 0.72 51.60 0.00 0.01 0.00 ХЛЕБ РЖАНОЙ 20 1.3 0.2 8.2 39.6 0.03 0.00 0.00 0.44 0.00 0.01 0.00 0.03 6.00 3.24 3.42 15.66 0.72 27.20 1.12 0.00 0.00 12.09 1 701. 90 22.40 0.15 0.01 0.00 400 2012 Обед Итого за прием пищи: 810 48.6 46.9 105.2 1 039.9 0.48 8.53 0.72 10.99 0.15 0.45 4.57 1.23 67.18 140.65 229.65 613.01 Полдник ВАФЛИ 40 1.4 10.8 26.8 212.0 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180 5.1 4.4 8.4 94.3 0.05 0.94 0.03 0.00 0.00 0.19 0.00 0.00 0.00 183.60 0.00 20.16 129.60 0.00 0.00 0.14 262.80 16.20 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 220 6.5 15.2 35.2 306.3 0.05 0.94 0.03 0.00 0.00 0.19 0.00 0.00 0.00 183.60 20.16 129.60 0.14 262.80 16.20 0.00 0.00 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 80 8.2 4.9 10.0 117.6 0.11 3.24 0.32 0.22 0.05 0.08 0.00 0.12 5.75 36.11 24.76 104.80 0.86 343.11 19.82 0.14 0.01 250 2012 392 2012 Ужин ЧАЙ С САХАРОМ 180/10 0.1 0.0 11.8 47.2 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.76 2.83 2.22 0.41 8.00 0.00 0.00 0.00 ХЛЕБ РЖАНОЙ 30 2.0 0.3 12.7 61.2 0.05 0.00 0.00 0.66 0.00 0.02 0.00 0.05 9.00 5.40 5.70 26.10 1.20 40.80 1.68 0.00 0.00 2008 МАНДАРИН 100 0.8 0.2 7.5 38.0 0.06 37.96 0.01 0.20 0.00 0.03 0.00 0.07 0.00 34.97 10.99 16.98 0.10 154.85 0.00 0.15 0.00 2008 Итого за прием пищи: 400 11.0 5.4 42.0 263.9 0.22 41.21 0.33 1.08 0.05 0.14 0.00 0.24 14.75 85.23 44.27 150.10 2.57 546.76 21.50 0.29 0.01 81.2 84.0 247.1 2 080.4 0.87 52.36 1.18 13.46 0.32 1.09 4.95 1.64 100.46 777.43 350.73 3 061. 78 76.04 0.47 0.03 Всего за день: 2 1 174. 56 17.79 3 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак КАША МАННАЯ 200 7.2 7.9 32.4 229.9 0.07 0.78 0.05 0.88 0.08 0.17 0.00 0.05 6.90 160.54 22.02 131.71 0.47 258.88 13.50 0.01 0.00 168 2012 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 2.1 2.5 16.2 95.9 0.01 0.13 0.01 0.07 0.02 0.10 0.15 0.04 0.00 91.94 11.79 60.62 0.19 115.06 2.10 0.01 0.00 394 2012 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 45 2.6 9.2 16.5 159.6 0.04 0.00 0.05 0.91 0.17 0.02 0.00 0.04 9.13 8.15 10.04 27.27 0.63 45.30 0.00 0.00 0.00 1 2014 Итого за прием пищи: 425 11.9 19.6 65.2 485.5 0.12 0.91 0.11 1.86 0.26 0.29 0.15 0.13 1.29 419.23 15.60 0.02 0.00 399 2012 16.03 260.63 43.85 219.60 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.1 0.0 15.3 58.2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.1 0.0 15.3 58.2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60 0.9 3.0 5.3 51.8 0.01 9.24 0.02 1.35 0.00 0.02 0.00 0.08 5.81 29.41 8.04 15.34 0.55 103.23 1.42 0.01 0.00 СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 200 7.7 6.4 14.0 146.9 0.10 6.46 0.28 1.60 0.05 0.12 0.00 0.22 8.17 24.32 22.25 52.09 0.82 371.40 4.30 0.03 0.00 87 2012 1 251. 86 16.17 0.10 0.00 276 2012 377 2012 Обед ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 220 26.3 25.4 22.8 424.9 0.18 11.96 0.05 1.02 0.09 0.22 3.35 0.88 КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ 180 0.6 0.1 73.8 301.9 0.02 16.38 0.01 0.23 0.00 0.02 0.00 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 20 1.5 0.1 9.7 45.9 0.02 0.00 0.00 0.39 0.00 0.01 0.00 Итого за прием пищи: 730 40.2 35.4 146.1 1 070.4 0.39 ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ЗАПЕЧЕННЫЙ) 100 14.9 11.0 22.0 251.3 0.04 СОУС МОЛОЧНЫЙ №350 30 0.6 1.7 2.2 26.9 0.01 180/10 0.1 0.0 11.8 47.2 320 15.5 12.8 35.9 325.4 44.04 22.31 30.45 55.55 276.03 4.28 0.04 4.38 30.26 17.76 25.95 0.53 188.44 1.46 0.01 0.00 0.09 15.00 8.10 8.55 39.15 1.80 68.00 2.80 0.00 0.00 0.03 5.40 4.14 5.94 15.12 0.36 25.80 0.00 0.00 0.00 8.34 2 008. 73 26.15 0.15 0.00 61.07 126.68 118.08 423.67 2012 0.36 5.70 0.14 0.42 3.35 1.32 0.15 0.07 0.39 0.17 0.18 0.03 0.02 2.19 120.01 0.84 189.40 1.36 0.02 0.02 235 2012 0.08 0.01 0.04 0.03 0.02 0.00 0.00 0.46 17.02 2.10 12.51 0.04 24.29 1.38 0.00 0.00 350 2012 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.76 2.83 2.22 0.41 8.00 0.00 0.00 0.00 392 2012 0.05 0.24 0.08 0.43 0.20 0.19 0.03 0.02 2.65 145.79 24.66 175.83 1.29 221.69 2.74 0.02 0.02 39.97 174.74 Полдник ЧАЙ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 19.73 161.10 Ужин ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 190 15.5 15.0 24.6 300.2 0.07 18.36 0.05 0.74 0.18 0.14 1.59 0.43 21.69 63.93 2.75 468.32 9.80 0.05 0.00 298 2012 180/10/7 0.1 0.0 11.9 48.3 0.00 0.57 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.32 10.02 3.21 2.91 0.45 13.71 0.00 0.00 0.00 393 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 30 2.2 0.2 14.6 68.9 0.04 0.00 0.00 0.59 0.00 0.01 0.00 0.04 8.10 6.21 8.91 22.68 0.54 38.70 0.00 0.00 0.00 ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 0.03 10.00 0.01 0.63 0.00 0.02 0.00 0.08 2.00 16.00 8.00 11.00 2.20 278.00 2.00 0.01 0.00 Итого за прием пищи: 517 18.2 15.6 60.9 464.4 0.13 28.93 0.06 1.96 0.18 0.17 1.59 0.55 32.11 96.16 60.09 211.33 5.94 798.73 11.80 0.07 0.01 86.0 83.5 323.4 2 403.8 0.70 74.12 0.61 9.94 0.77 1.08 5.12 2.03 111.85 629.26 246.68 3 448. 38 56.29 0.26 0.03 ЧАЙ С ЛИМОНОМ Всего за день: 3 1 030. 44 16.86 2008 4 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 85 8.1 11.3 1.5 139.7 0.04 0.12 0.18 1.31 1.40 0.25 0.31 0.08 4.20 1.38 118.33 14.07 0.03 0.02 215 2012 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ СГУЩЕННЫМ 180 2.7 2.8 19.9 115.6 0.02 0.14 0.02 0.08 0.02 0.11 0.17 0.04 0.00 103.74 53.67 16.07 76.55 0.25 138.23 2.38 0.01 0.00 396 2012 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 60 2.7 4.8 32.3 180.5 0.05 8.72 0.04 0.76 0.08 0.02 0.00 0.04 8.83 13.84 32.00 0.77 73.53 0.00 0.00 0.00 2 2008 Итого за прием пищи: 325 13.4 18.8 53.7 435.8 0.11 8.98 0.24 2.15 1.49 0.39 0.48 0.17 38.97 229.55 2.40 330.09 16.45 0.05 0.02 399 2012 12.98 13.03 170.39 9.06 121.00 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.3 0.0 16.0 66.0 0.02 2.40 0.05 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 4.50 10.80 13.50 0.18 152.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.3 0.0 16.0 66.0 0.02 2.40 0.05 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 4.50 10.80 13.50 0.18 152.00 0.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 60 0.8 3.9 4.9 58.1 0.01 2.28 0.00 1.76 0.00 0.02 0.00 0.04 7.41 20.64 11.39 22.47 0.73 164.21 3.99 0.01 0.00 33 2012 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 200 10.9 10.3 16.6 205.3 0.09 5.44 0.22 1.42 0.00 0.10 1.22 0.38 12.22 32.99 28.62 122.29 1.94 548.55 7.78 0.04 0.00 82 2012 РЫБА ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ 80 10.9 7.8 6.1 140.6 0.10 1.34 0.46 1.86 0.00 0.09 0.00 0.05 4.65 30.25 24.18 112.03 0.66 253.09 26.58 0.20 0.02 247 2012 КАША РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ 150 4.5 4.5 32.2 187.5 0.04 0.00 0.02 1.94 0.08 0.03 0.00 0.18 11.88 26.83 19.37 145.33 0.93 86.43 0.00 0.03 0.02 313 2012 КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ (ИЗЮМ) 180 0.4 0.1 25.5 104.8 0.02 0.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 20.49 8.47 20.90 0.71 149.97 0.00 0.00 0.00 376 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 0.09 15.00 8.10 8.55 39.15 1.80 68.00 2.80 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 15 1.1 0.1 7.3 34.5 0.02 0.00 0.00 0.29 0.00 0.01 0.00 0.02 4.05 3.11 4.46 11.34 0.27 19.35 0.00 0.00 0.00 1 289. 60 41.15 0.29 0.04 Обед Итого за прием пищи: 735 31.8 27.2 113.1 829.7 0.35 9.06 0.71 8.38 0.08 0.29 1.22 0.76 55.21 142.40 105.03 473.51 7.04 Полдник ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ 70 4.8 5.0 31.1 187.9 0.08 2.02 0.02 1.37 0.06 0.05 0.01 0.09 18.01 50.85 0.72 190.24 2.26 0.02 0.01 454 2012 КЕФИР 180 5.1 4.4 7.0 92.5 0.05 0.50 0.03 0.13 0.00 0.21 0.72 0.11 14.04 183.60 13.40 11.60 20.16 136.80 0.14 262.80 16.20 0.03 0.00 401 2012 Итого за прием пищи: 250 9.8 9.3 38.1 280.4 0.13 2.52 0.05 1.50 0.06 0.26 0.73 0.20 32.05 197.00 31.76 187.65 0.86 453.04 18.46 0.05 0.01 ПТИЦА ТУШЕНАЯ 120 29.3 31.1 7.1 433.6 0.12 2.12 0.43 0.44 0.00 0.22 0.86 0.86 11.24 54.19 35.48 263.99 2.65 393.33 12.56 0.20 0.03 301 2012 Ужин КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 150 4.5 5.2 20.3 145.7 0.12 0.00 0.02 2.55 0.08 0.07 0.00 0.15 11.72 16.49 67.48 99.68 2.34 140.48 1.21 0.01 0.00 313 2012 180/10 0.1 0.0 11.8 47.2 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.76 2.83 2.22 0.41 8.00 0.00 0.00 0.00 392 2012 30 2.2 0.2 14.6 68.9 0.04 0.00 0.00 0.59 0.00 0.01 0.00 0.04 8.10 6.21 8.91 22.68 0.54 38.70 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 БАНАН 70 1.1 0.4 14.7 67.2 0.00 7.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 560 37.1 36.8 68.5 762.6 0.27 9.13 0.45 3.58 0.08 0.30 0.86 1.04 31.06 92.5 92.1 289.4 2 374.6 0.88 32.09 1.49 15.60 1.70 1.28 3.30 2.17 131.35 599.94 301.26 Всего за день: 4 85.65 114.70 388.57 1 292. 77 0.00 0.00 0.00 0.00 5.94 580.52 13.77 0.21 0.03 2 805. 24 89.83 0.59 0.11 16.42 2008 5 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак СУП МОЛОЧНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ 200 5.9 5.5 16.9 141.8 0.09 0.73 0.03 1.11 0.03 0.18 0.00 0.06 5.12 148.32 13.13 0.00 0.00 94 2012 КАКАО С МОЛОКОМ 180 2.8 2.8 26.2 140.3 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.90 9.62 45.02 144.02 9.27 11.79 0.55 30.73 0.00 0.00 0.00 397 2012 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 50 2.8 10.3 18.4 177.8 0.05 0.00 0.06 1.01 0.19 0.02 0.00 0.05 10.15 9.07 11.17 30.34 0.70 50.39 0.00 0.01 0.00 1 2014 Итого за прием пищи: 430 11.5 18.6 61.5 460.0 0.13 0.73 0.09 2.12 0.22 0.20 0.00 0.11 16.17 167.01 2.39 346.81 13.13 0.01 0.00 399 2012 65.46 186.15 1.15 265.68 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.3 0.1 11.4 50.4 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.3 0.1 11.4 50.4 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 СЕЛЬДЬ С ЛУКОМ 50 6.6 9.3 0.8 114.0 0.02 1.00 0.01 1.28 0.00 0.07 0.00 0.08 3.86 29.74 27.67 90.96 0.62 60.05 0.30 0.16 0.01 8 2012 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 200 11.7 13.1 10.2 208.1 0.06 8.84 0.28 2.18 0.00 0.11 1.39 0.35 15.08 49.97 34.29 130.90 2.35 537.95 9.43 0.04 0.00 57 2012 ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ 210 22.9 26.3 35.5 470.7 0.10 2.13 0.38 0.70 0.12 0.17 0.60 0.68 15.41 32.87 47.03 241.40 2.35 347.40 8.10 0.16 0.03 304 2012 КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180 0.0 0.0 13.6 54.2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.44 1.64 0.00 0.21 0.56 0.00 0.00 0.00 376 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 0.09 15.00 8.10 8.55 39.15 1.80 68.00 2.80 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 40 3.0 0.2 19.5 91.9 0.05 0.00 0.00 0.78 0.00 0.02 0.00 0.05 10.80 8.28 11.88 30.24 0.72 51.60 0.00 0.01 0.00 8.05 1 065. 56 20.63 0.37 0.04 400 2012 Обед Итого за прием пищи: 730 47.4 49.5 100.1 1 037.8 0.29 11.97 0.68 6.05 0.12 0.40 1.99 1.24 60.15 136.40 131.07 532.65 Полдник МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180 5.1 4.4 8.4 94.3 0.05 0.94 0.03 0.00 0.00 0.19 0.00 0.00 0.00 183.60 20.16 129.60 0.14 262.80 16.20 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 180 5.1 4.4 8.4 94.3 0.05 0.94 0.03 0.00 0.00 0.19 0.00 0.00 0.00 183.60 20.16 129.60 0.14 262.80 16.20 0.00 0.00 ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ 100 16.3 12.0 16.1 240.3 0.04 0.16 0.07 0.23 0.21 0.18 0.03 0.01 3.54 120.66 17.45 164.55 0.61 115.05 1.37 0.03 0.02 229 2012 180/10/7 0.1 0.0 11.9 48.3 0.00 0.57 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.32 10.02 3.21 2.91 0.45 13.71 0.00 0.00 0.00 393 2012 ГРУША СВЕЖАЯ 100 0.4 0.3 10.3 47.0 0.02 5.00 0.00 0.36 0.00 0.03 0.00 0.03 2.00 19.00 12.00 16.00 2.00 155.00 1.00 0.01 0.00 Итого за прием пищи: 397 16.8 12.3 38.3 335.6 0.06 5.73 0.07 0.59 0.21 0.22 0.03 0.04 5.85 149.68 32.66 183.46 3.05 283.76 2.37 0.04 0.02 1 031. 86 1 958. 93 52.33 0.41 0.07 Ужин ЧАЙ С ЛИМОНОМ Всего за день: 81.0 84.8 219.7 1 978.1 0.53 19.37 5 0.87 8.76 0.55 1.01 2.02 1.40 82.17 636.69 249.35 13.64 2008 6 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак КАША ВЯЗКАЯ (ГЕРКУЛЕСОВАЯ) 200 9.5 11.3 38.1 293.2 0.19 0.78 0.05 1.52 0.08 0.20 0.00 0.11 16.14 0.02 0.00 168 2012 КАКАО С МОЛОКОМ 180 2.8 2.8 16.5 101.6 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 10.12 174.12 0.90 9.59 9.27 11.79 0.40 30.72 0.00 0.00 0.00 397 2012 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 45 2.0 3.6 24.3 135.3 0.04 6.56 0.03 0.57 0.06 0.02 0.00 0.03 6.62 9.74 10.38 23.98 0.58 55.18 0.00 0.00 0.00 2 2012 Итого за прием пищи: 425 14.3 17.6 78.9 530.1 0.23 7.34 0.08 2.09 0.14 0.22 0.00 0.14 2.76 450.86 16.14 0.02 0.00 399 2012 17.64 193.44 67.88 238.65 87.54 274.42 1.79 364.96 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.7 0.2 11.1 49.5 0.01 2.96 0.01 0.00 0.00 0.02 0.00 0.00 0.00 15.30 5.40 16.20 0.27 250.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.7 0.2 11.1 49.5 0.01 2.96 0.01 0.00 0.00 0.02 0.00 0.00 0.00 15.30 5.40 16.20 0.27 250.00 0.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 60 1.7 3.0 3.6 48.2 0.05 2.60 0.01 1.94 0.00 0.02 0.00 0.05 7.38 11.40 11.04 31.82 0.36 60.24 0.00 0.00 0.00 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ 200 10.5 10.9 12.2 191.6 0.07 3.84 0.24 1.29 0.05 0.09 1.23 0.31 10.80 29.36 24.32 112.69 1.69 434.95 7.07 0.04 0.00 85 2012 БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 160 24.8 23.1 7.1 344.0 0.09 0.99 0.32 0.86 0.00 0.16 3.35 0.52 15.33 41.46 32.75 224.87 3.18 509.29 12.43 0.09 0.00 278 2012 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 3.2 5.1 21.7 145.4 0.12 10.52 0.03 0.24 0.08 0.11 0.00 0.39 10.40 38.98 29.68 85.86 1.22 772.82 8.57 0.04 0.00 321 2012 КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ 180 0.6 0.0 75.1 304.0 0.00 23.68 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 27.63 16.44 24.63 1.38 1.56 0.00 0.00 0.00 377 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 0.09 15.00 8.10 8.55 39.15 1.80 68.00 2.80 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 40 3.0 0.2 19.5 91.9 0.05 0.00 0.00 0.78 0.00 0.02 0.00 0.05 10.80 8.28 11.88 30.24 0.72 51.60 0.00 0.01 0.00 10.36 1 898. 46 30.87 0.16 0.00 Обед Итого за прием пищи: 840 47.0 42.8 159.6 1 224.0 0.45 41.63 0.59 6.21 0.13 0.43 4.58 1.40 69.71 165.21 134.68 549.25 2012 Полдник СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА 70 9.9 6.7 19.7 178.7 0.02 3.30 0.03 0.90 0.07 0.11 0.02 0.00 1.85 76.19 12.92 101.00 0.37 95.73 0.72 0.02 0.01 231 2012 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 2.6 2.2 14.0 86.6 0.02 0.48 0.01 0.00 0.00 0.09 0.00 0.00 0.00 96.91 12.10 67.02 0.46 139.13 8.10 0.00 0.00 394 2012 Итого за прием пищи: 250 12.5 8.9 33.7 265.3 0.05 3.78 0.04 0.90 0.07 0.20 0.02 0.00 1.85 173.10 25.02 168.02 0.83 234.86 8.82 0.02 0.01 МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ 200 12.1 11.9 41.1 321.3 0.08 0.07 0.07 1.45 0.08 0.08 0.38 0.12 17.88 212.86 18.19 148.75 1.33 97.44 0.90 0.02 0.02 206 2012 0.36 393 2012 Ужин ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/10/7 0.1 0.0 11.8 48.1 0.00 0.57 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.32 9.29 2.75 2.18 11.21 0.00 0.00 0.00 ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 0.03 10.00 0.01 0.63 0.00 0.02 0.00 0.08 2.00 16.00 8.00 11.00 2.20 278.00 2.00 0.01 0.00 Итого за прием пищи: 497 12.5 12.3 62.7 416.4 0.11 10.64 0.08 2.08 0.08 0.10 0.38 0.20 28.94 161.94 3.88 386.64 2.90 0.03 0.02 86.9 81.8 346.0 2 485.1 0.85 66.34 0.80 11.27 0.41 0.97 4.98 1.75 109.38 785.20 281.57 3 220. 82 58.73 0.23 0.04 Всего за день: 6 20.19 238.15 1 169. 83 18.10 2008 7 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОВОЙ КРУПОЙ 200 4.8 7.5 17.1 156.1 0.04 0.73 0.04 0.16 0.08 0.15 0.00 0.02 2.28 146.61 21.62 117.76 0.26 217.33 12.77 0.01 0.00 94 2012 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ СГУЩЕННЫМ 180 2.7 2.8 19.9 115.6 0.02 0.14 0.02 0.08 0.02 0.11 0.17 0.04 0.00 103.74 16.07 0.25 138.23 2.38 0.01 0.00 396 2012 БУТЕРБРОД С СЫРОМ 60 6.6 8.8 20.1 186.7 0.07 0.11 0.09 0.94 0.08 0.07 0.23 0.07 14.33 141.80 18.45 109.55 0.96 65.55 0.00 0.01 0.01 3 2008 Итого за прием пищи: 440 14.0 19.1 57.1 458.5 0.14 0.97 0.15 1.18 0.17 0.34 0.40 0.13 16.61 392.15 56.14 303.86 1.47 421.11 15.15 0.03 0.01 399 2012 76.55 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.3 0.0 16.0 66.0 0.02 2.40 0.05 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 4.50 10.80 13.50 0.18 152.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.3 0.0 16.0 66.0 0.02 2.40 0.05 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 4.50 10.80 13.50 0.18 152.00 0.00 0.00 0.00 ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 60 0.8 4.0 4.9 59.1 0.02 2.46 0.18 1.79 0.00 0.02 0.00 0.08 4.38 17.78 11.40 24.97 0.54 170.52 2.31 0.01 0.00 45 2012 БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ 200 15.0 13.2 17.6 251.3 0.09 2.45 0.36 0.95 0.05 0.13 0.38 0.41 16.13 46.81 30.76 145.62 1.90 245.80 6.03 0.09 0.01 109 2012 ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (1 ВАРИАНТ) 80 12.8 18.2 17.2 293.3 0.08 1.81 0.06 1.98 0.09 0.10 1.33 0.27 13.39 59.02 23.25 137.38 1.84 318.30 8.40 0.03 0.00 286 2012 КАПУСТА ТУШЕНАЯ 150 3.7 5.3 14.7 123.6 0.06 32.23 0.31 2.44 0.00 0.07 0.00 0.28 20.54 89.98 33.70 68.21 1.98 399.80 6.44 0.03 0.00 336 2012 КОМПОТ ИЗ КУРАГИ 180 0.9 0.1 22.9 96.2 0.01 0.29 0.10 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 33.36 18.65 23.65 0.74 309.62 0.00 0.01 0.00 376 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 2.6 0.3 16.4 79.1 0.05 0.00 0.00 0.88 0.00 0.03 0.00 0.07 12.00 6.48 6.84 31.32 1.44 54.40 2.24 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 15 1.1 0.1 7.3 34.5 0.02 0.00 0.00 0.29 0.00 0.01 0.00 0.02 4.05 3.11 4.46 11.34 0.27 19.35 0.00 0.00 0.00 8.70 1 517. 79 25.41 0.18 0.01 0.42 Обед Итого за прием пищи: 725 36.9 41.2 101.0 937.1 0.33 39.23 1.02 8.32 0.14 0.39 1.71 1.13 70.49 256.54 129.07 442.48 Полдник ПЕЧЕНЬЕ 20 1.5 2.0 14.9 83.4 0.02 0.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 22.00 0.00 0.00 0.00 2008 ЙОГУРТ 180 5.0 4.5 8.1 101.7 0.05 1.26 0.05 0.00 0.00 0.31 0.00 0.00 0.00 216.00 5.80 25.20 171.00 4.00 18.00 0.00 262.80 0.00 0.04 0.00 2008 Итого за прием пищи: 200 6.5 6.5 23.0 185.1 0.07 1.26 0.05 0.00 0.00 0.32 0.00 0.00 0.00 221.80 29.20 189.00 0.42 284.80 0.00 0.04 0.00 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 85 8.1 11.2 1.5 139.7 0.04 0.12 0.18 1.31 1.39 0.25 0.31 0.08 4.20 56.97 9.25 121.62 1.40 118.38 14.06 0.03 0.02 215 2012 392 2012 Ужин ЧАЙ С САХАРОМ 180/10 0.1 0.0 11.8 47.2 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.76 2.83 2.22 0.41 8.00 0.00 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 25 1.9 0.2 12.2 57.4 0.03 0.00 0.00 0.49 0.00 0.01 0.00 0.03 6.75 5.18 7.43 18.90 0.45 32.25 0.00 0.00 0.00 БАНАН СВЕЖИЙ 100 1.5 0.5 21.0 96.0 0.04 10.00 0.03 0.00 0.00 0.05 0.00 0.00 0.00 8.00 42.00 28.00 0.60 348.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 400 11.5 11.9 46.5 340.2 0.11 10.13 0.21 1.80 1.39 0.31 0.31 0.12 10.95 78.90 61.51 170.74 2.87 506.63 14.06 0.03 0.02 69.2 78.6 243.5 1 986.9 0.66 53.99 1.47 11.30 1.70 1.39 2.42 1.38 98.05 953.89 286.72 2 882. 34 54.62 0.27 0.04 Всего за день: 7 1 119. 58 13.64 2008 8 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак КАША ВЯЗКАЯ ЯЧНЕВАЯ 210 8.7 8.2 41.1 273.9 0.13 0.78 0.05 0.11 0.08 0.19 0.00 0.25 13.50 0.04 0.02 168 2012 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 2.4 2.5 16.4 96.8 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 14.72 188.67 0.00 8.76 2.84 2.22 0.23 7.99 0.00 0.00 0.00 394 2012 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 45 2.6 9.2 16.5 159.6 0.04 0.00 0.05 0.91 0.17 0.02 0.00 0.04 9.13 8.15 10.04 27.27 0.63 45.30 0.00 0.00 0.00 1 2014 Итого за прием пищи: 435 13.7 19.9 74.0 530.2 0.17 0.79 0.10 1.02 0.24 0.21 0.00 0.29 1.89 367.49 13.50 0.04 0.02 399 2012 23.85 205.57 37.95 250.76 50.83 280.25 1.03 314.21 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.5 0.1 9.8 41.7 0.01 0.80 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.04 0.10 6.30 3.60 6.30 1.26 120.00 1.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.5 0.1 9.8 41.7 0.01 0.80 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.04 0.10 6.30 3.60 6.30 1.26 120.00 1.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 60 0.4 3.9 1.4 42.5 0.01 2.24 0.01 1.74 0.00 0.02 0.00 0.02 2.24 14.90 7.25 21.92 0.53 79.05 1.68 0.01 0.00 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 200 11.7 13.1 14.7 226.6 0.10 5.82 0.53 2.43 0.08 0.14 1.33 0.43 13.13 40.88 36.03 146.55 2.18 602.34 9.27 0.05 0.00 76 2012 КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ 80 15.0 9.2 16.6 210.0 0.14 1.94 0.36 0.53 0.09 0.12 0.00 0.06 9.25 51.33 33.49 159.90 1.07 351.48 33.17 0.26 0.03 255 2012 РИС ОТВАРНОЙ 150 3.7 6.0 38.5 222.5 0.03 0.00 0.03 0.39 0.10 0.02 0.00 0.10 10.18 11.91 25.22 74.07 0.52 55.01 0.75 0.02 0.01 315 2012 КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 180 0.0 0.0 14.5 58.1 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.53 1.67 0.00 0.23 0.57 0.00 0.00 0.00 376 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 2.7 0.4 16.9 81.4 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 20 1.5 0.1 9.7 45.9 0.02 0.00 0.00 0.39 0.00 0.01 0.00 0.03 5.40 4.14 5.94 15.12 0.36 25.80 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 730 35.0 32.8 112.4 886.9 0.31 10.00 0.92 5.48 0.27 0.31 1.33 0.63 40.20 130.70 109.60 417.55 4.89 1 114. 25 44.87 0.35 0.04 11.63 0.81 Обед 2012 2008 Полдник КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 75 5.0 8.7 49.6 296.2 0.06 0.04 0.05 0.26 0.20 0.04 0.01 0.00 67.61 1.80 0.01 0.01 496 2012 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180 5.1 4.4 8.4 94.3 0.05 0.94 0.03 0.00 0.00 0.19 0.00 0.00 0.00 183.60 20.11 20.16 129.60 7.40 44.54 0.14 262.80 16.20 0.00 0.00 400 2012 Итого за прием пищи: 255 10.1 13.0 58.0 390.5 0.10 0.98 0.08 0.26 0.20 0.23 0.01 0.00 11.63 203.71 27.56 174.14 0.95 330.41 18.00 0.01 0.01 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 200 7.5 9.5 14.1 172.0 0.09 7.09 0.18 1.26 0.08 0.09 0.79 0.37 10.47 22.53 27.84 1.59 598.71 7.12 0.04 0.00 83 2012 393 2012 Ужин ЧАЙ С ЛИМОНОМ 99.53 180/7/3 0.1 0.0 11.9 48.5 0.00 0.68 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.38 10.27 3.28 3.05 0.45 14.85 0.00 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 25 1.9 0.2 12.2 57.4 0.03 0.00 0.00 0.49 0.00 0.01 0.00 0.03 6.75 5.18 7.43 18.90 0.45 32.25 0.00 0.00 0.00 АПЕЛЬСИН 100 0.9 0.2 8.1 43.0 0.04 60.00 0.01 0.22 0.00 0.03 0.00 0.06 5.00 34.00 13.00 23.00 0.30 197.00 2.00 0.02 0.00 Итого за прием пищи: 515 10.3 9.9 46.2 321.0 0.16 67.77 0.19 1.97 0.08 0.14 0.79 0.47 22.60 71.97 51.55 144.48 2.79 842.81 9.12 0.07 0.00 69.5 75.7 300.5 2 170.4 0.75 80.33 1.29 8.73 0.79 0.90 2.13 1.44 98.38 618.26 243.14 2 774. 96 86.50 0.47 0.07 Всего за день: 8 1 022. 73 11.78 2008 9 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур 237 2012 Завтрак ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 160 23.5 16.8 22.3 340.4 0.06 0.32 0.11 0.57 0.30 0.28 0.05 0.03 3.38 190.93 0.86 188.07 3.73 0.04 0.03 КАКАО С МОЛОКОМ 180 2.8 2.8 16.5 101.6 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.90 9.59 9.27 11.79 0.40 30.72 0.00 0.00 0.00 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 60 2.7 4.8 32.3 180.5 0.05 8.72 0.04 0.76 0.08 0.02 0.00 0.04 8.83 12.98 13.84 32.00 0.77 73.53 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 400 29.0 24.3 71.1 622.5 0.11 9.04 0.15 1.33 0.38 0.31 0.05 0.07 2.03 292.32 3.73 0.04 0.03 13.11 213.50 26.69 247.24 49.80 291.03 2012 2 2008 399 2012 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.5 0.0 12.3 53.4 0.02 1.60 0.22 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 18.00 9.00 16.20 0.18 245.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.5 0.0 12.3 53.4 0.02 1.60 0.22 0.00 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 18.00 9.00 16.20 0.18 245.00 0.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ 60 0.7 0.1 6.8 31.2 0.03 1.15 1.15 0.36 0.00 0.03 0.00 0.07 5.18 26.45 19.70 28.51 0.56 115.20 2.88 0.03 0.00 41 2012 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ 200 13.2 12.0 15.4 224.2 0.13 5.18 0.29 2.17 0.07 0.12 1.24 0.32 9.58 47.79 39.25 179.33 2.55 607.53 7.07 0.05 0.00 81 2012 ПТИЦА ТУШЕНАЯ 160 38.7 41.6 7.9 570.1 0.15 3.29 0.49 0.58 0.02 0.29 1.15 1.13 13.41 63.05 47.12 346.07 3.52 546.65 15.66 0.25 0.04 301 2012 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 150 5.6 0.7 35.9 172.1 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.02 0.00 0.08 10.50 12.29 7.76 41.78 64.67 0.79 0.01 0.01 204 2012 КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК 180 0.1 0.1 20.9 86.1 0.01 1.44 0.00 0.23 0.00 0.01 0.00 0.03 0.72 12.52 4.21 3.56 0.99 100.64 0.72 0.00 0.00 372 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 0.09 15.00 8.10 8.55 39.15 1.80 68.00 2.80 0.00 0.00 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 20 1.5 0.1 9.7 45.9 0.02 0.00 0.00 0.39 0.00 0.01 0.00 0.03 5.40 4.14 5.94 15.12 0.36 25.80 0.00 0.00 0.00 10.76 1 528. 49 29.92 0.35 0.06 0.14 262.80 Обед Итого за прием пищи: 820 63.1 55.0 117.2 1 228.6 0.47 11.07 1.94 5.93 0.09 0.51 2.39 1.74 59.79 174.34 132.53 653.53 0.97 Полдник РЯЖЕНКА 180 5.1 4.4 7.3 94.3 0.02 0.22 0.03 0.00 0.00 0.16 0.59 0.00 ОЛАДЬИ 65 3.9 7.5 24.3 180.6 0.05 0.00 0.03 1.40 0.11 0.03 0.01 0.01 14.83 0.00 189.72 16.20 0.00 0.00 401 2012 50.67 0.89 0.01 0.01 449 Итого за прием пищи: 245 9.0 11.9 31.6 274.9 0.07 0.22 0.06 1.40 0.11 0.19 0.60 0.01 14.83 200.19 2012 26.12 166.55 0.56 313.47 17.09 0.01 0.01 РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ 155 2.3 12.3 14.8 180.4 0.07 9.58 0.56 2.94 0.12 0.06 0.00 0.21 9.74 35.36 27.86 60.01 1.13 473.29 4.63 0.03 0.00 137 2012 10.47 20.16 132.48 5.96 34.07 0.41 Ужин ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 40 5.0 4.5 0.3 61.3 0.02 0.00 0.10 0.81 0.89 0.15 0.21 0.06 2.82 32.07 7.05 69.55 0.91 57.25 8.05 0.02 0.01 213 2008 180/10/7 0.1 0.0 10.0 40.8 0.00 0.68 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.38 10.26 3.28 3.05 0.42 14.85 0.00 0.00 0.00 393 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 25 1.9 0.2 12.2 57.4 0.03 0.00 0.00 0.49 0.00 0.01 0.00 0.03 6.75 5.18 7.43 18.90 0.45 32.25 0.00 0.00 0.00 МАНДАРИН 100 0.8 0.2 7.5 38.0 0.06 38.00 0.01 0.20 0.00 0.03 0.00 0.07 0.00 35.00 11.00 17.00 0.10 155.00 0.00 0.15 0.00 Итого за прием пищи: 517 10.0 17.2 44.7 378.0 0.18 48.26 0.68 4.43 1.00 0.25 0.21 0.37 56.62 168.51 3.00 732.64 12.68 0.20 0.01 111.6 108.5 276.9 2 557.3 0.85 70.19 3.04 13.10 1.59 1.29 3.25 2.20 107.42 723.90 274.07 3 111. 91 63.42 0.60 0.11 ЧАЙ С ЛИМОНОМ Всего за день: 9 19.69 117.87 1 295. 82 16.53 2008 10 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Витамины Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал В1, мг С, мг А, мг E, мг Д, мкг Минеральные вещества В2, мг B12, мкг B6, мкг Фоли евая кисло Са, мг та, мкг Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг F, мг Se, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак КАША ВЯЗКАЯ ПШЕНИЧНАЯ 200 8.7 8.1 38.2 261.9 0.13 0.78 0.05 0.11 0.08 0.20 0.00 0.00 0.00 169.79 180/10/7 0.1 0.0 11.9 48.3 0.00 0.57 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.31 БУТЕРБРОД С СЫРОМ 60 6.6 8.7 20.1 185.6 0.07 0.11 0.07 0.94 0.08 0.07 0.23 0.07 Итого за прием пищи: 457 15.4 16.8 70.2 495.8 0.20 1.45 0.12 1.05 0.15 0.26 0.23 0.07 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 13.50 0.00 0.03 168 2012 2.91 0.44 13.67 0.00 0.00 0.00 393 2012 14.33 141.71 18.45 109.36 0.96 65.55 0.00 0.01 0.01 3 2008 14.64 321.51 60.47 314.99 3.19 391.12 13.50 0.01 0.03 399 2012 10.01 38.81 202.72 3.21 1.79 311.89 II Завтрак СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 100 0.1 0.0 15.3 58.2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 100 0.1 0.0 15.3 58.2 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ 60 0.6 4.0 2.2 47.4 0.02 4.05 0.04 1.83 0.00 0.02 0.00 0.05 4.70 10.19 8.86 18.89 0.52 127.14 1.45 0.01 0.00 15 2012 БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ 200 11.0 13.2 13.9 223.7 0.08 6.07 0.56 2.29 0.07 0.12 1.24 0.36 14.86 50.93 38.12 137.31 2.36 599.59 10.83 0.06 0.00 58 2012 ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ 80 13.3 13.7 12.5 226.3 0.06 0.10 0.03 0.72 0.08 0.10 1.53 0.24 8.74 30.76 24.01 139.32 2.13 265.29 5.96 0.03 0.00 282 2012 КАША РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ 150 4.5 4.5 32.2 187.5 0.04 0.00 0.02 1.94 0.08 0.03 0.00 0.18 11.88 23.15 18.82 144.99 0.91 86.24 0.00 0.03 0.02 313 2012 КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА 180 0.4 0.1 26.0 107.1 0.02 0.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.00 0.00 0.00 20.49 8.47 20.90 0.72 149.97 0.00 0.00 0.00 376 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ 40 3.0 0.2 19.5 91.9 0.05 0.00 0.00 0.78 0.00 0.02 0.00 0.05 10.80 8.28 11.88 30.24 0.72 51.60 0.00 0.01 0.00 1 279. 83 18.24 0.13 0.02 Обед Итого за прием пищи: 710 32.7 35.7 106.2 884.0 0.28 10.21 0.65 7.57 0.22 0.30 2.77 0.87 50.97 143.80 110.16 491.65 7.35 20.11 Полдник ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ 75 11.0 5.6 34.8 234.1 0.07 0.06 0.03 0.27 0.14 0.12 0.03 0.01 56.79 13.66 104.51 0.77 105.38 1.79 0.02 0.02 458 2012 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 180 5.1 4.4 8.4 94.3 0.05 0.94 0.03 0.00 0.00 0.19 0.00 0.00 0.00 183.60 20.16 129.60 0.14 262.80 16.20 0.00 0.00 400 2012 Итого за прием пищи: 255 16.0 9.9 43.2 328.4 0.12 1.00 0.06 0.27 0.14 0.31 0.03 0.01 20.11 240.39 33.82 234.11 0.91 368.18 17.99 0.02 0.02 СЕЛЬДЬ 25 4.4 6.8 0.0 78.5 0.01 0.00 0.01 1.05 0.00 0.05 0.00 0.05 2.00 18.00 17.75 57.55 0.35 28.75 0.00 0.11 0.01 60 2008 КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 155 3.1 4.6 24.9 153.5 0.14 12.56 0.03 0.27 0.08 0.10 0.00 0.47 12.56 14.64 32.50 82.71 1.42 892.51 7.85 0.04 0.00 125 2012 КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ 200 0.6 0.0 75.1 304.0 0.00 23.68 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 27.63 16.44 24.63 1.38 1.56 0.00 0.00 0.00 377 2012 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.2 0.4 20.6 98.9 0.07 0.00 0.00 1.10 0.00 0.03 0.00 0.09 15.00 8.10 8.55 39.15 1.80 68.00 2.80 0.00 0.00 ЯБЛОКО 100 0.3 0.3 8.4 40.1 0.02 3.52 0.00 0.55 0.00 0.01 0.00 0.07 1.76 12.67 6.34 8.71 1.74 244.64 1.76 0.01 0.00 81.58 212.76 6.69 1 235. 46 12.41 0.16 0.01 1 253. 51 18.15 3 274. 58 62.14 0.32 0.08 Ужин Итого за прием пищи: Всего за день: 530 11.6 12.2 128.9 675.0 0.24 39.76 0.04 2.97 0.08 0.19 0.00 0.67 75.8 74.7 363.7 2 441.4 0.83 52.42 0.87 11.86 0.58 1.06 3.03 1.62 117.04 786.74 286.03 10 31.32 81.04 2008 МКДОУ "Ромашка" ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Итого Белки, г Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, В1, мг ккал Витамины С, мг А, мг E, мг Минеральные вещества Д, мкг В2, мг B12, мкг B6, мкг 828,7 842,2 2915,0 22713,5 7.65 525.52 12.63 115.60 9.44 11.10 33.57 17.23 82.9 84.2 291.5 2 271.3 0.77 0.94 1.11 3.36 1.72 14.6 33.4 52.0 52.55 1.26 11.56 Фолиевая кислота, мкг Возраст детей Завтрак II Завтрак Обед Полдник Ужин 420 100 758 247 486 11 Mg, мг Р, мг Fе, мг К, мг I, мкг 1 059.54 7 169.73 2 764.28 11 436.18 158.00 28 859.58 660.65 105.95 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) Сад 12 часов Са, мг 716.97 276.43 1 143.62 15.80 2 885.96 66.06 F, мг Se, мг 3.89 0.62 0.39 0.06